查看: 541|回复: 0

炒年糕:传统美食,色泽诱人,又甜又辣,特别好吃

[复制链接]

314

主题

646

帖子

1641

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1641
发表于 2019-12-2 00:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
炒年糕:传统美食,色泽诱人,又甜又辣,特别好吃
好吃的美食,精彩万分。大家好,今天又到了美食咨询的时间了。今天小编为大家带来的这道美食有几种口味,比如说酸甜的,甜辣的,还有原味的,而且一提到它,很多女生都会想到韩剧。说到这里,想必大家都猜到了吧,它就是炒年糕。韩剧是很多女生都非常爱看的电视剧,在韩剧里,经常会看到他们吃炒年糕,所以有很多人都认为年糕是韩国的传统美食,其实不然,年糕是中国的传统食品,它非常软糯,特别好吃。如果再配上甜辣的沙拉酱,好吃得根本停不下来,不管是小朋友还是年轻人,都是非常喜爱的。


现在天气逐渐变凉,夜晚的街边也有很多小摊开始卖起了炒年糕。其实这种美食是可以自己制作的,它制作简单,只是需要调出好吃的沙拉酱才行。很多人做的炒年糕不太好吃,或者是感觉没有路边的好吃,一是心理作用,二是因为沙拉酱是去超市买的。那么接下来就跟着小编一起来看看,这道美食应该如何制作才好吃吧。
用料准备

美食名称:炒年糕
主要食材:米糕250克,西兰花100克,芹菜100克,胡萝卜100克。
沙拉酱食材:食盐5g,生抽10g,剁椒10g,沙茶酱适量,食用油适量。


炒年糕的制作方法

第一步:我们先把年糕洗净,然后切成片或切成条,这个没有标准,根据自己喜欢的形状来就行,尽可能把它切得均匀一点就行。然后我们把西兰花洗净,切成小朵;把芹菜洗净切块,把胡萝卜洗净切碎,然后把它们放在盘子里备用。然后取出一个碗,在碗里加入酱油、盐、生抽和剁椒,用筷子搅拌均匀,备用。
第二步:起锅烧水,将适量的水倒入锅内,大火煮沸,待水煮沸后,将年糕放入锅内,用小火将年糕煮至松软,然后捞出沥干并放入碗中,这里在年糕上淋上少许食用油,搅拌均匀,这样年糕就不会那么容易粘在一起了。


第三步:起锅烧油,锅热后放入适量油,等油热后,将西兰花、胡萝卜和芹菜倒入锅中进行翻炒,炒至软了时,我们就把之前煮好的年糕倒进锅里炒,让米糕和蔬菜搅拌混匀。然后我们可以再把沙茶酱倒进锅里,当酱汁与食材完全混合后,就可以关火捞出了。
一道美味可口的炒年糕就完成了,特别好吃,你一定要学会哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接