查看: 153|回复: 1

壁纸 || 秋冬不可辜负的美食

[复制链接]

44

主题

93

帖子

283

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
283
发表于 2019-12-2 00:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
古人写秋天的诗,用一个字来形容,就是“丧”。
自宋玉在《九辩》中说“悲哉秋之为气也”,历朝历代的诗人写秋天,便以离愁别绪、身世之叹为主调。毕竟,秋心为愁嘛。刚刚经历了浓墨重彩、生机勃勃的夏天,一到秋天,木叶摇落,西风渐紧——一世繁华皆凋零。所以每逢秋风乍起,古人便纷纷开始叹飘零、悲寂寥了。只是这样的句子读多了,难免被诗人的愁绪所感化,觉得心情抑郁。深秋之时,正是乍寒还暖时候,最难将息。何以解忧?唯有赖床。
不过,在你借口天冷没暖气起不了床的时候,也别忘了这个季节的馈赠,那就是:美食!读书之秋、艺术之秋、体育之秋……更是食欲之秋。那么,秋天都有哪些好吃的呢?


















本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

36

主题

114

帖子

368

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
368
发表于 2019-12-2 01:55:00 | 显示全部楼层
好美![赞][赞][赞]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接