查看: 506|回复: 5

日本大阪的“黑门市场”,10大特色美食值得一试

[复制链接]

36

主题

114

帖子

368

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
368
发表于 2019-12-2 00:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
去到日本,一定听过大坂最知名的菜市场——黑门市场!


为什么叫“黑门市场”

以前黑门市场被称为圆明寺市场,因为位在圆明寺附近,后来圆明寺的大门全被涂黑,才被称为「黑门市场」。
黑门市场就位在难波一带,是属于边走边吃的热门观光景点,吸引了国内外游客驻足,更加具有市场活力,在这里你能发现传统老店,美食饕餮盛宴,当然随着需求的旺盛和市场需求,黑门市场的价格也水涨船高。


黑门市场美食荟萃

黑门市场河豚

照片为みな美店家

大坂当地人因为人潮众多,平常并不会跑去黑门市场买菜,不过到了冬天,黑门市场中最有名的河豚,依旧吸引大坂人来这裡找寻肥美河豚,日本国内大约6成的河豚消费量可是都集中在大坂呢!
三平生鱼片

黑门市场 三平

位于三平的生鱼片品质深受在地人肯定,但是因为名声过于响亮,让店内总是挤满观光客,这让当地人却步。
不过受到大坂府所颁赠「大坂府版食之安全安心认証施设」,保证可以在这裡吃到新鲜又安全的生鲜!日本当地人最推荐的反而不是鲔鱼,入口即化的鲑鱼生鱼片才是他们的心头好。
地址:大坂市中央区日本桥1-22-25
营业时间:9:00 - 18:30 内用到18:00止(不可预约,全年无休)
まぐろや黑银鲔鱼海鲜丼



如果要吃鲔鱼,建议可以到黑鲔鱼专卖店まぐろや黑银,来品嚐他们最有人气的三色海鲜丼,满满的海鲜料也只需要1500日币,若是想要制霸整条黑门市场海鲜,却没有一副有容乃大的胃,还可以直接点半碗份量呢!
地址:大坂市中央区日本桥2-11-1
营业时间:8:00 - 17:00 (卖完为止、内用只到15:00)
公休日:不定期和1月1日4日
まぐろのエン时

鲔鱼

如果以上两家都挤满了外国人观光客,这裡介绍日本网友所推荐的まぐろのエン,在心斋桥和黑门市场皆设有分店,其中黑门市场分店位在不是很显眼的位置,可以减少人挤人的情况。
长崎产的黑鲔鱼乃是主力商品,又以黑鲔鱼五贯寿司「大トロ寿司」最有人气,根据市场变动价格落在2,000~2,900日币之间,虽然不便宜,但因为乃是高级鲔鱼肚食材,算是可以接受的合理价格。
地址:大坂市中央区日本桥1-21-7
营业时间:8:00 - 16:00
公休日:周日及例假日,周三不定期公休
鱼福碳烤海鲜



不敢吃生鱼片或是小朋友们,黑鲔鱼专卖店まぐろや黑银的对面便是专卖炭烤海鲜的鱼福,直接用手指给老闆看,老闆便会帮你烤熟。
看著汁水噗嗤噗嗤往外冒,那种幸福感,和诱人的香味难以抗拒,不过也是大坂当地居民公认的高价位,愿不愿意出这个价格来满足自己的口腹之慾,就由旅客们自行判断。
地址:大坂市中央区日本桥2-3-7
营业时间:9:00 - 16:00
公休日:不定期和1月1日
山田さんち



喜欢吃内脏的朋友,就无法抵抗大火快炒的香味攻击,尤其是「爆弹ホルモン」(600日币)就连美食著名的大坂,也只有这裡才吃得到!
地址:大坂市中央区日本桥2-3-2
营业时间:9:00 - 17:00(全年无休)
石桥食品



比便利超商还要便宜的石桥食品关东煮,不论是敢不敢吃生鱼片游客,相信都会被在锅内煮得咕噜咕噜的声音吸引过来,尤其是生完生鱼片后更想来杯热腾腾的关东煮暖暖胃,入味多汁的白萝卜和其他黑轮食材,更适合当作早餐。
地址:大坂市中央区日本桥2-2-20
营业时间:9:00 - 18:00
公休日:周日及例假日
DAIWA果实圆



虽然黑门市场是一个菜市场,不过对于想来这裡寻找便宜水果的旅客可能会有点失望,这裡要介绍一间虽然不是最便宜,但创业超过70年的水果老店ダイワ果実圆,在车站内或是高岛屋等百货公司都有设柜。
ダイワ果実圆的果汁一杯约380日币,与其他地方相差不远但拥有老店品质保证,旅客们能轻易地品嚐到名店中的美味。
地址:大坂市中央区日本桥1-22-20
营业时间:9:00 - 18:00
公休日:周日及新年1/1~1/4
丸善食肉店 黑门市场店



黑门市场「丸善食肉店」被列为观光客必吃的名店,店内直接从神户的批发市场购买整头母肉牛,保证可以在这裡品尝到最好的和牛或神户牛,并提供现场料理服务,也能直接在店内用餐,吃完后更可得到一张附赠的「证书」,用此证明你真的吃过美味和牛,而不是只是拍拍照片而已呢!
地址:大坂市中央区日本桥2-11-2
营业时间:7:30 - 19:00
IG热门哈密瓜霜淇淋「まる」



虽然来黑门市场的大坂当地人人数减少,不过从各地来访的日本人对黑门市场的兴趣依旧不减,而这一款大块豪迈的哈密瓜剖半挤上浓密的霜淇淋,可说是黑门市场最近的热门打卡美食,好吃又好拍怎能错过!
而且店内附设座位,站好拍完还可以好好坐下品嚐,不怕吃到十分狼狈,若是吃不了整个半颗,也有1/4的尺寸可以选择。
地址:大坂府大坂市中央区日本桥2-11-8
营业时间:10:00 - 17:00
公休日:不定期
黑门市场药妆



黑门市场裡面有4间药妆店,分别为松本清、大国、国民和OS DRUG,几乎是该逛的药妆店品牌都集中在此,其中又以OS DRUG一直以来都是网路上最推的药妆店,虽然无法退税,也只能以现金给付,不过依旧可以标出漂亮的价格让人连比价也不用,便直接放进购物篮中。
地址:大坂市中央区日本桥1-21-3
营业时间:9:00 - 18:50
公休日:全年无休
黑门市场因应观光需求,反而引起许多争议,就像是其他热门景点也都会面临到的问题,不过营业时间很早就开,又邻近心斋桥、道顿堀等景点,加上明示价格、与对应多语言的方式,对于初次来大坂观光的旅客,还是有它迷人之处呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

30

主题

78

帖子

264

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
264
发表于 2019-12-2 01:06:53 | 显示全部楼层
最后那家药妆店确实很便宜呀,黑门市场也很喜欢,可惜逛得太着急。
回复 支持 反对

使用道具 举报

52

主题

114

帖子

366

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
366
发表于 2019-12-2 01:19:11 | 显示全部楼层
黑门市场海鲜太贵不如东京的筑地市场
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

113

帖子

377

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
377
发表于 2019-12-2 01:30:56 | 显示全部楼层
我就在大阪,除了最后的药妆挺便宜h其它的完全不知道,有广告嫌疑
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

93

帖子

283

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
283
发表于 2019-12-2 01:43:09 | 显示全部楼层
最后那家药妆店绝对良心,虽然不退税但是价格比免税的药妆店都要便宜,只是一定要用现金
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

114

帖子

368

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
368
发表于 2019-12-2 01:54:44 | 显示全部楼层
三平和黑银都吃了个人因为超级超级喜欢金枪鱼后悔没天天泡在黑银本来是准备去和歌山黑潮市场吃金枪鱼的都直接取消了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接