查看: 307|回复: 0

暴徒自揭内斗情节,火烧装备发誓不干了

[复制链接]

41

主题

119

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
发表于 2019-11-29 14:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,受暴徒肆虐十余日的香港理工大学即将解封,如无意外,警方会在中午将校园交还给校方。
长安街知事(微信 ID:Capitalnews)注意到,一名暴徒在接受采访时痛斥昔日 " 战友 " 的不是,揭露内斗情节,表示失望至极,更以一把火烧掉所有装备,发誓不再参与类似行动。



图源:香港文汇报
两天共发现 4000 枚汽油弹
11 月 29 日上午,由香港警方和消防人员组成的安全小组继续在理大校园内进行搜查、取证等工作,并发现约 280 枚汽油弹。加上昨天发现的 3801 枚,两日共计发现约 4081 枚汽油弹。
香港警务处助理处长(行动)周一鸣表示,安全小组人员今晨在理大校园内共搜获约 280 枚汽油弹、约 380 支卡式石油气罐、约 28 瓶化学品及一批攻击性武器。他指出,相关化学物的用途有待进一步调查。



周一鸣(右) 图源:点新闻
周一鸣指出,理大校园内的清理及搜证工作接近完成,并将会安排将搜获的武器及危险品运输离开校园,预计今日中午前将完成所有工作,并将校园解封交还校方。届时,警方外围人员亦将离开,理大附近道路亦有望重开。
周一鸣重申,安全小组工作奉行和平及灵活弹性原则,在过程中并无发现校园内留守者,亦未有作出拘捕行动。但警方对暴力及犯罪零容忍,会继续积极跟进案件。
而在上午 10 时 50 分许,随着警员运送化学品离开校园,包括副校长杨立伟在内的多名理大高层和职员进入校园视察。
杨立伟早先会见记者时表示,理大校园遭破坏程度很高,预计修复需要一定时间,已预备人手,解封后会随即开展清洁、修复等工作。



香港理工大学高层进入校园 图源:东网
昨天(28 日),安全小组首次进入理大校园。一天下来,共检获 3801 枚汽油弹,其中约 100 枚被绑在卡式石油气罐上;并发现 921 个卡式石油气罐、558 瓶化学物品,其中包括高腐蚀性物品和可制成炸药的物品。但其中没有发现相关制成品。
警方还检获了 12 支弓和自制的弩、200 支箭、1 支汽枪等,拆除了 12 个大型投掷器。在学校停车场内,警方发现有 44 辆车被打开油盖或被破坏油箱,相信此举是为了获得汽油以制作汽油弹。



警方将发现的化学品运出校园 图源:东网
失望透顶怒烧装备
据香港文汇报报道,虽然占据理大的暴徒之间曾以 " 手足 " 相称,然而实际上其内部并非铁板一块。
一名从理大逃脱的暴徒日前在接受采访时,痛斥昔日 " 战友 ",对他们失望透顶,更以一把火烧掉所有装备,发誓不再参与类似行动。



香港警方进入理大搜证
自称为 "Peter Lui" 的暴徒在采访中表示,最可怕的是,他看到 " 手足 " 自私自利的一面比比皆是,随着留守时间延长,有人竟然偷偷私藏食物,大家又互相猜忌,因此对过往发生的事情,感觉心灰意冷。
来源:香港文汇报、东网、点新闻等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接