查看: 946|回复: 2

加拿大旅游小镇1元卖地 引众人哄抢 这里的房子竟然免费送

[复制链接]

36

主题

97

帖子

309

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
309
发表于 2019-11-27 12:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
全世界都面临着同一个问题。


近日,加拿大的一个名叫麦克亚当(McAdam)的小镇火了,上百人慕名而来,就为了能花$1刀买块地。
消息发布一年后,被选中的16块地已经全部售罄,其中10处完成所有交易程序,另外6处仍在交易过程中。


麦克亚当镇位于加拿大新不伦瑞克省约克县西南角的一个村庄,距离省会Fredericton约70公里。
这里的火车站古老中透出美丽,还在2013年被评为加拿大最美的公众场所,经常吸引大批游客前去参观。


但是,人口问题却一直困扰着这个小镇。占地14.28平方公里的镇子,常驻人数却一直在1000人出头徘徊。
越来越多的年轻人选择到大城市发展,而留在镇子上的大多数都是老人家。
就连镇长都自嘲道:麦克亚当的交通高峰期,就是一个十字路口同时有3个人等候,然后客气地跟对方说着“不,你先走”。


为此,小镇在几年前召开了一系列公听会,向当地居民寻求增加人口和社区活力的意见。自那以后,政府扩建了露营地,为了夏季吸引游客;将老房子重新装修并挂牌出售,为吸引周边的居民搬到这里。
到了2018年,政府距离人口增长之1300人的目标,还差最后50个名额。镇长Ken Stannix一拍脑门,想到一个好主意:1$刀卖地,吸引更多的人来这里定居,以帮助小镇的人口增长。
1块钱买块儿地是什么概念?
2018年,多伦多的地价已经超过每英亩$300万,约合每平方呎$68.87加元;而温哥华早在2015年的土地价格就已经高达$152加元/平方呎!
现在,麦克亚当一块地还不到一杯咖啡钱,就算把这些地都买了,也才16块钱……


不过,交易对于买家也有一定的要求。
1. 买家在买地后必须要在两年内建房;
2.建筑面积要达到至少$1,200平方呎,房屋宽度介于65-85呎之间,进深不少于100呎;
3.买家还需要提前支付$2,500订金,如果没有按时建房,订金就会成为当地政府的收入。
但是在建房方面,市政府会为屋主提供免费的自来水、污水处理管道。
消息发布后,立马吸引了越来越多的人来到镇上,一年来总共有600多人提交购买土地的申请。


很快地,16块土地就全部被认购完毕。镇长Stannix也在本周二接受采访时,骄傲地表示:“卖地是个好注意,但更重要的是,搬来小镇居住的人们,给整个社区带来了新的思想和充足的活力。”
他们其中有年轻人,有一家几口,也有退休老人和来自印度、牙买加等地的新移民。一个曾经空荡荡的小镇,如今重获新生。


在当地开店的居民表示,近几年来,真切地感受到了人口的增长。经常能看到很多陌生面孔,房地产、建商行业也都蒸蒸日上,自己的小店也将会因此受益。
之后,麦克亚当镇还将实施废弃房屋拆除计划,以提高该地区的房地产价值。同时还能空出更多土地,作为新居民的安家之处。
全球各地推出定居送房促销
要说人口负增长的问题,并不只是加拿大麦克亚当镇才有的困扰,而是一个世界各地都正在面临的严峻问题。
意大利美轮美奂的西西里岛,在今年5月推出“1欧元的家”计划。以每套1欧元(约合7.5元)的白菜价甩卖镇上500套空置房屋,前提是买家需要在3年内完成房屋翻新工程,否则将扣除事先支付的5000欧元保证金。




意大利的另一个小镇卡姆马拉塔发现这招竟然十分奏效,前两天直接宣传“0元赠房”的活动。买家在购买3年内翻新,并支付5000欧元押金,如果在这里生孩子还可另外获得1000欧奖金,为了挽救社区也是拼尽了全力。




离东京只有两小时车程的奥多摩町,风景优美,是从东京出行一日游的打卡胜地,更是打卡富士山的最佳取景地。


在老龄化本就严重的日本,这样的小镇人口状况惨不忍睹,整个乡镇都面临逐渐凋零的风险。
当地小学课程只开到了三年级,全都算上只有6个孩子……


一年前,奥多摩町实施了一项房产新政:定居送房子,住满15年归你!
消息一出,报名电话从日本全国各地打来,短短5个月的时间,奥多摩町的空置房屋就被“预定”一空了。
至今,已经有500多户新居民搬来这里定居,他们中大部分是今年1月才正式进驻定居的。
至今只剩下240位居民的瑞士南部小镇阿尔比嫩(Albinen),为吸引外地人口移民,小镇推出45岁或以下的成年人会发2.5万瑞士法郎(约3.32万加元,17.6万人民币),儿童则有1万瑞士法郎(约1.33万加元,7.05万人民币)。


推出送地、送房、送钱的小镇一个接着一个,以目前的效果看来,促销活动都相当成功。不过究竟能否真正解决人口问题,还是一个长久的项目,比如移居过去的人们能否有便利的生活、完善的设施、充足的工作岗位等等,都是是否能让人继续居住的必备条件。
那么就拭目以待吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

44

主题

110

帖子

334

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
334
发表于 2019-11-27 13:05:53 | 显示全部楼层
人少地多也愁。
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

126

帖子

378

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
378
发表于 2019-11-27 13:35:51 | 显示全部楼层
必须执行,一夫五妻,孩子不限量![我想静静][我想静静][我想静静][我想静静][泪奔][泪奔][泪奔]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接