查看: 859|回复: 1

在四川旅游必吃的一道美食,吃的人都非常开心,做的人却累得要死

[复制链接]

44

主题

114

帖子

368

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
368
发表于 2019-11-27 12:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里是刘小顺的旅行和生活研究所。



四川是位于我国西南地区的一个旅游大省,除了优美的自然风光和深厚的人文底蕴之外,还有诱人的美食也是吸引大家的一个重要原因。而说到四川美食,很多人都会联想到火锅,可实际上,如果你去了四川旅游,除了火锅之外,还有一道美食也不得不吃,那就是“串串”。


“串串”,顾名思义,就是用很多竹签将切成小块的食材放进火锅里去煮,虽然形式跟火锅其实差不多,但区别就在于“串串”的食材都是用竹签穿成了一串一串的样子,不仅吃起来更随意,有更多的搭配和选择,据说味道也是别具一格的。


实际上,“串串”这种四川美食,到了四川省外就换了新的名字,更被大家所熟悉的名字就叫做“麻辣烫”,只不过在四川,当地人并不会叫“麻辣烫”,而是直接叫“串串”,如果你到了四川旅游,也可以入乡随俗,改用“串串”这个更形象的名字。


吃“串串”的时候,通常都是自己到冰柜里去挑选各种食材。当你走到装满“串串”的冰柜前的时候,简直会被眼前的景象所“震撼”,要知道,这些食材都被切得很小很小,用细细的竹签穿起来。放眼望去,这成百上千的“串串”实在让人感觉不可思议啊!


要知道,这些“串串”可都是人工一点一点穿起来的,完全无法用机器进行代替,每天那么多的食材,工作人员都需要将它们一点一点切成小块,再一根一根串起来,想想都让人感觉累得要死啊,这也证明了四川人民为了吃美食,果然是不厌其烦啊!


而在四川吃“串串”还有一个好处就是,不管人多人少,哪怕只有自己一个人,想吃就可以去吃,吃多少拿多少,不像吃火锅,人少了就吃得不尽兴,这也是为什么“串串”会在四川那么流行的原因。甚至有人说,在四川没有什么事情是一顿“串串”解决不了的,有,那就两顿。


那么,你有没有去过四川旅游?对四川的印象怎么样?你在四川,有吃过他们的“串串”吗?你觉得“串串”这种美食是不是吃的人很开心,但做的人却累死累活?如果以后有机会再到四川旅游的话,你还想吃“串串”吗?欢迎大家留言评论哦!
更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺
用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

44

主题

114

帖子

368

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
368
 楼主| 发表于 2019-11-27 13:35:35 | 显示全部楼层
哥们儿这做串串的可真不会嫌累,因为吃串串吃的不是食物而是竹签子![捂脸]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接