查看: 685|回复: 1

为什么感觉来中国旅游的外国人越来越少了?

[复制链接]

44

主题

110

帖子

334

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
334
发表于 2019-11-27 12:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式


最近,有网友提问,为什么感觉这几年来中国旅游的外国人越来越少了?像在九寨沟、西双版纳等风景区还能看到一些,而在大中城市的景点里,到中国旅游的外国人却不多见了?对此,专家们认为,欧美国家这几年经济不景气,老百姓的生活水平不升反降,再加上马亚西亚、菲律宾、泰国等东南亚国家的兴起,从性价性来看,外国人更愿意到这些国家去旅游。
而我们认为,来中国旅游的外国人少了,这并不符合实情。从统计数据看,来中国旅游的外国人数量并没减少,但增速的确是放缓了。而一些东南亚国家,像泰国、马来西亚等,去旅游的外国人数量是有激增的趋势。那为什么来中国旅游的外国人会越来越少了呢?我们觉得有些地方还是值得反思。
首先,外国人到中国来办签证并不容易。中国人要出国,办签证要看你的财产证明,在职证明、纳税证明。而外国人要到中国来旅游,也不是那么轻易办得下来的。事实上中国普通签证分为C、D、J1、J2、Q1、R、Z、S1、S2、X1、X2等类别。还要看你的往返机票、酒店订单等。反正外国人来中国旅游,就要证明本人有能力支撑旅行的全部费用。而其他东南亚地区对国外旅游人士的签证的申请就相对简单容易得多。这就导致了部分想到中国来旅游的外国人退缩下来。


再者,经济的原因,这两年受到英国脱欧等因素影响,整个欧盟经济不景气,同时,美国经济也开始放缓,欧美国家人士收入始终停滞不前。同时,由于中国国内物价的持续上涨,从总体物价水平来看,要比其他一些东南亚国家要贵得多。在很多外国人看来,我同样出去旅游,当然会选择又好玩,价格又便宜的地方。所以,现在泰国、马亚西亚成为旅游热点。
再次,国内各大城市的景区交通拥堵现象严重,基础设施承受巨大压力。同时,PM2.5空气污染指数持续恶化,空气质量不佳,也是外国游客不愿意到中国的直接原因。而且一些景区有乱收门票、吃饭和住宿时有乱斩客的现象发生。正是因为国内各大景区环境良莠不齐,所以,外国人喜欢到自然风光要多一点的旅游景点去玩,比如云南、西藏等地方。
最后,海外媒体的不实报道,使一些外国人不敢到中国来旅游。比如说中国的景点收费高、景点人山人海、差评很多!甚至还有的媒体夸大国内的负面新闻,转载国内的负面新闻,然后添油加醋,最后搞的外国人不愿意来中国旅游。我们并不否认,国内一些旅游景点在环境改善等各方面有很大的上升空间,但是一些海外媒体的失实报道,在无形中也放缓了外国人来中国旅游的增长速度。


近年来,外国人到中国旅游的人并没有下降,反而还在上升,只是上升的幅度大幅放缓了。这主要是到中国旅游签证办起来困难、国内各大景点存在着较多瑕疵、外国人都跑到东南亚国家去旅游了,在那里旅游性价比高。当然还有海外媒体的失实报道,夸大国内一些景点所存在的问题。不过,我们认为,国内各景点对外国人还具有相当吸引力的。所以,我们只要在各方面作出改进,营造一个适宜的旅游环境,外国人到中国旅游人数还是会大幅反弹的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

41

主题

119

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
发表于 2019-11-27 13:35:18 | 显示全部楼层
反正中国多的就是鲁远军下的阿Q。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接