查看: 584|回复: 0

同样都被说成“中国间谍”,这个女人的下场却惨多了

[复制链接]

41

主题

119

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
发表于 2019-11-27 09:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天,一个名叫王立强的骗子,通过谎称自己是 " 中国间谍 ",不仅成为了澳大利亚媒体、情报机关,乃至更多西方媒体的座上宾,把他们像猴子一样耍弄。就在全中国人民都在围观这个骗子的时候,另一位同样被西方媒体炒作为 " 中国间谍 " 的女子,却远没有这种待遇了。
她叫张玉婧,今天已被美国法院判处入狱 8 个月。
关注张玉婧的故事,耿直哥此前已经多次撰文介绍过,大家有兴趣的详细了解的可以阅读这两篇文章:【" 中国女间谍 " 擅闯特朗普庄园案出现重大反转!】和【" 闯特朗普庄园 " 中国女子被判有罪,最高要关 6 年!案情太离奇 ...…】
这里我们仅再简单介绍一下她的案情经过:
1、张玉婧是一名土生土长的上海女子,曾在上海财经大学就读,之后进入上海的金融领域从业。



2、今年 3 月,张玉婧花钱从一个名叫查尔斯 · 李的男子那里购买到了可以去美国总统特朗普家族的私人庄园 " 海湖庄园 " 参观的 " 门票 ",价格 13.5 万人民币。



3、卖门票给张玉婧的查尔斯 · 李,原名叫李伟天,他常年在中国国内冒充联合国旗下的组织行骗。这两年,此人在美国与一位辛迪 · 杨的华裔商人勾上了。辛迪 · 杨是特朗普的 " 粉丝 ",通过帮特朗普拉票认识了一些特朗普身边的人,而后开始帮特朗普家族的 " 海湖庄园 " 揽生意。冒充联合国机构的查尔斯 · 李则搭上了她,打着 " 联合国 " 的旗号帮她出售 " 海湖庄园 " 的 " 活动门票 " 给中国游客和商人,吸引他们去参观并与特朗普的家人合影。张玉婧购买的,就是这样的 " 门票 "。



4、但在美国麦卡锡主义的阴影之下,辛迪 · 杨的华人身份,以及她曾参加过中国领事馆一些活动的事情,令她被美国媒体怀疑成是 " 卧底在特朗普身边的中国间谍 "。结果辛迪 · 杨为 " 海湖庄园 " 招揽的那些参观活动因此被迫取消,其中包括张玉婧花了 13.5 万购买的 3 月 30 日的活动。



5、被坑惨的张玉婧,仍选择前往了 " 海湖庄园 ",结果被庄园内的美国联邦特工逮捕。她此行来美国携带的四部手机、一部电脑和一个 U 盘,特别是 U 盘中会自动启动的一个电脑程序,还被这些美国特工怀疑为是 " 间谍工具 " 和 " 恶意软件 ",于是美国媒体一拥而上,在事实还根本不清楚的情况下,就宣称这个被坑了的上海女子,是 " 意图潜入特朗普庄园的中国间谍 " ——尽管后来美国联邦特工又表示张玉婧 U 盘里的软件并不是 " 恶意软件 "……



以上,便是张玉婧是如何从一名普通的上海女子,成为了美国媒体口中的 " 中国间谍 " 的大致经过。
而今天清晨,多家美国媒体的最新报道显示,张玉婧因为 " 擅闯 " 特朗普家庄园,以及在调查时 " 对联邦特工撒谎 ",已被判处了 8 个月的刑期。不过,因为她自今年 3 月被抓以来,已经被关了近 8 个月了,所以她实际上只需要在服刑 1 周就可以获释了。
但在这还剩 1 周的刑期背后,一个让认觉得颇为讽刺的细节是,尽管此前多家美国和西方媒体曾疯狂炒作张玉婧是 " 间谍 ",尽管被控 " 间谍 " 是当时美国特工扣押张玉婧的根本原因,如今美国法院对她的最终判决中,却根本没有任何与 " 间谍 " 有关的罪名!这就令人不得不令人怀疑,美国法院如今对张玉婧做出的为期 8 个月的判决,以及她实际上只需要再服刑 1 周的情况,是不是在给美国媒体和特工们对于这名无辜女子 " 麦卡锡主义 " 式的栽赃," 找台阶下 "?



另一方面,让人颇为感慨的是,虽然都被西方媒体炒作为是 " 中国间谍 ",张玉婧和那个最近被澳大利亚媒体、情报部门以及其他英美媒体当 " 宝贝 " 一样对待的中国诈骗逃犯王立强,却有着完全不同的待遇。
为了这趟美国之旅被人坑了 13.5 万人民币的张玉婧,迄今在面对美国政府和媒体时,还是太 " 诚实 " 太有 " 底线 " 了。试想,如果张玉婧当能像诈骗犯王立强那般 " 不要脸 ",能迎合西方媒体和情报部门的 " 麦卡锡主义 " 口味,编造出一个自己的 " 间谍故事 ",再拿着这个故事去找美国政府 " 投诚 ",那她恐怕不仅能免除过去 8 个月的牢狱之灾,可能连 " 美国绿卡 " 都已经到手了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接