查看: 853|回复: 0

在“宇芽”、蒋劲夫女友的背后,还有 8100 万妻子正在忍受暴力

[复制链接]

44

主题

110

帖子

334

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
334
发表于 2019-11-27 08:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
11 月 25 日,世界反家暴日这一天,网红美妆博主 " 宇芽 " 在微博发布了一段长达 12 分钟的视频,揭露了自己曾经被家暴的遭遇引发网友热议。
" 我被家暴了。过去的半年我仿佛活在噩梦里,关于家暴的这一切,我必须说出来!"
宇芽曝光的视频里,可以清晰的看到:
她冲进电梯,他追过来,监控能看到的画面里,她像一个坏掉的人偶,被渣男暴力的拉扯拖拽 .......
场面简直令人心碎。





就在一天后,11 月 26 日,蒋劲夫女友 Julieta 在 ins 发文控诉蒋劲夫家暴:和他在一起的日子像是生活在监狱里,蒋劲夫是个控制狂、暴力狂和妒忌心很强的人。
" 他造成我的手和脚有多处瘀伤,但因为怕媒体不敢打脸 "
" 有一次开着车,发疯似的要撞车然后和我一起死。"
" 和他在一起的最后一段,我一直在找机会逃跑,直到 8 月底才逃脱 "











△蒋劲夫女友 Julieta 的 ins 截图
而上一次蒋劲夫登上热搜," 刚刚好 " 也是因为家暴。
2018 年 11 月,蒋劲夫前任女友三浦悠花,在 Instagram 上曝遭蒋劲夫家暴,且蒋劲夫行踪不明。



随后 11 月 20 日,蒋劲夫在微博上承认家暴并道歉:" 这一个月一直在忏悔和悔恨中度过。"
从此淡出众人视野,直到再度被曝家暴。
家暴并不罕见
11 月 25 日,人民日报发布了一组最新数据:全国 2.7 亿个家庭中有 30% 的已婚妇女曾遭受过家暴。
意味着在如今的中国里,成千上万你擦肩而过的家庭里:有 8100 万妻子,正在忍受暴力与凌虐。



△ 数据来自人民日报 11,25 日最新数据
据全国妇联统计,全国 2.7 亿个家庭中,有 30% 的已婚妇女曾遭受家暴;平均每 7.4 秒就会有一位女性受到丈夫殴打。
我国每年有 15.7 万妇女自杀、其中 60% 妇女自杀是因为家庭暴力;
家暴致死,占妇女他杀原因的 40% 以上;
面对暴行,女性平均被虐待 35 次才选择报警。
对于施暴者来说,家暴从来不需要理由。
因为拌嘴,被丈夫挖眼的;



因为洗碗慢了,被暴揍的;



因为下地浇白菜,做饭晚了一会,被狠狠掐住脖子,差点打死;



因为和闺蜜吃饭,晚回家了会,被暴揍致死。



有调查显示,全世界有 60%-70% 的女性都曾受到过伴侣的虐待,这其中 55% 的施暴者都是长期作案,前科累累,没有一次家暴,是偶然事件。
还记得 " 疯狂英语 " 创始人李阳吗?
他在多次家暴其妻后,依旧逍遥法外,甚至在节目上洋洋得意地大放厥词。
李阳说:" 家庭暴力发生了,我打了太太,但我们要得到社会的共识和智慧。"
" 打人的错误并没有多严重。"
" 打了就打了,道歉一次就够了。"



每一次家暴都有迹可循,这世上绝没有突然的恶,只有不断纵容恶的善。
家暴只有 0 次和无数次
家暴这件事情,对于看客来说,或许只是一场围观。
但对于被施暴者来讲,其中的挣扎、煎熬,已经独自吞咽过很多遍。
在评论区,很多人自述着和宇芽一模一样的经历。
她们曾试图反抗,又败在 " 下一次再也不会了 " 的求饶里。



在本该美好的童年遭受暴力,看见最亲近的人被殴打虐待,留下一辈子的恨意。



看起来离奇,残忍到几乎不真实的画面,在不为人知的地方悄悄上演。
反复纠结,不敢声张。
被施暴者的困境,比想象中更糟糕。
TED 演讲中,有类似经历的 Leslie,深入剖析了被家暴者的心理。
在结婚前五天,她被丈夫勒住脖子,按住头狠狠地撞墙。被伤害之后,Leslie 依然选择嫁给了他。
丈夫真诚地道歉,保证不会再犯。



结婚之后,丈夫口中的 " 意外 " 变成了常态。
每一次的原谅之后,仍然会产生新的暴力。
在丈夫的解释下,Leslie 甚至没有意识到,自己正被虐待。
那些没有被暴露的东西,或许正在黑暗里悄悄生长,然后腐烂。
" 站出来 "、" 说出来 "
有人说家庭是温馨的港湾,家庭是安全的圣地。但家暴,却让避风的港湾成为噩梦。
" 站出来 "、" 说出来 ",是遭受家暴者越来越普遍的选择。在宇芽发出视频的当天,公安机关就已经介入调查,并在当晚就通过媒体发声,回应公众对公平正义的期待。
" 零容忍 " 不仅是社会的共识,也是政法机关的态度。
近年来,法律对惩治和防范家暴的大网越织越密," 主动出击 " 早已成为常态。2015 年最高法、最高检、公安部、司法部联合发布《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》,2016 年《反家庭暴力法》正式实施,维护 " 家门里 " 的安全,已经成为各部门共同的职责。
家暴,没有任何借口,打了就是打了,打了,就是违法!
暴力的事情就留给法律。
再深的爱,也应该有坚决不可动摇的底线;再 " 有理 " 的教训,也不可用暴力表达。
没有人规定,你必须承受家暴的绝望与黑暗。
而每一次自我救赎,都会给无数其他有同样经历的人以勇气。
当更多人能正确认识家暴存在的真相,抵抗这股暴行的力量就会更强。
世界这么大,离开施暴者,人生才开始。



潇湘晨报记者梅玫综合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接