查看: 5|回复: 0

邦管家 | 业主高空抛物被罚断电30天?报警都没用!

[复制链接]

296

主题

298

帖子

1221

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1221
发表于 2019-11-7 09:40:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,一则饮酒男子从13楼抛酒瓶被物业罚断电30天的视频在网上热传。事发当晚,一名男子在河南焦作某小区家里喝酒,从13楼扔下酒瓶,被物业公司按照《业主规约》执行断电30天的处罚。

  

  

  事后,该男子的妻子不堪停电困扰,报警让民警帮忙向物业求情,但警方表示管不了,物业坚持按业主规约处理。截止目前,该小区物业公司已提前为该住户恢复供电。

  物业公司对高空抛物进行停电惩罚一事曝出后

  引发广泛关注和热议

  

  无独有偶

  高空坠物事件近年层出不穷

  2019,06.19江苏省南京市鼓楼区一名放学回家的女童,在家门口被砸伤头部。经査,女童是被楼上8岁男童高空抛物砸中。

  

  2019,06.22深圳两名年轻女孩在经过11号线南山地铁站D出口时,其中一名女孩被上空坠落的不明物品砸中,当场头部流血,被紧急送往医院。

  

  2019,09.04深圳某小区一怀有七月身孕的沈女子即将走出小区门口时,天上突然掉落一件重物将沈女士砸中,所幸的是沈女士当天撑了一把雨伞,否则后果不堪设想。

  大到花盆、酒瓶、生活垃圾小到烟头、鸡蛋、果核...这些平常看似很“安全”的东西一旦从高空坠落,极大可能会致人受伤、死亡

  高空坠物的伤害有多大?

  一图了解

  

  什么叫“飞来横祸”高空抛物无疑就是一场飞来横祸

  那么这个威胁“头顶安全”的问题

  涉及哪些民事或刑事责任呢?

  新中国成立70周年

  2019年8月,十三届全国人大常委会第十二次会议审议侵权责任编草案。此次侵权责任编草案纳入了多项关于“高空坠物”的规定。

  针对“高空抛物伤人”“高空坠物伤人”事件,草案三审稿明确:禁止从建筑物中抛掷物品。从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害的,由侵权人依法承担侵权责任。

  9月26日,最高人民法院司法案例研究院举办第21期案例大讲坛,专题研讨近年来人民法院审理的高空抛物坠物民事、刑事和行政典型案例。最高法有关负责人表示,要严肃惩治故意从高空抛物、危害公共安全的行为。

  无论“故意为之”还是“一时失手”

  高空抛物一旦发生,就避免不了悲剧性后果除了严格约束自己,不高空抛物邦泰物业在这里提醒大家平时在经过特定地段时,也需要提高警惕:

  1、观察警示标志。为避免人员伤亡,不少易发生高空抛物的的危险地带都放了警示标志,行经有此类标志的地段应多注意。

  2、对高层建筑物保持警惕。路过高层建筑物时,集中注意力快速通过。高空抛物的轨迹多是抛物线,贴着墙根走,被砸到的几率相对较低。

  3、刮风下雨天,更要注意周围环境。刮风下雨天是坠物高发的时段,此时应避开墙面老化的大楼、摆有杂物和悬挂物的楼宇以及广告牌,以免发生意外。

  总之别以为高空坠物离你很远面对高空坠物谁都可能成为受害者即便没有造成严重的伤害也可能被惩处杜绝高空坠物,从我做起

  邦泰物业愿与您共筑友邻幸福家!

  



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接