查看: 151|回复: 0

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

[复制链接]

1280

主题

1536

帖子

4346

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4346
发表于 2019-9-29 22:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  3月16日晚8点,国内首部以电子电路教具为主题的科普动漫《神奇的沃克》正式登录乐视TV儿童频道、爱奇艺、优酷等平台同步首播,开播当晚就受到小朋友们的热捧。

  在播出的第一集中,小学生“艾迪”和陪伴型机器人“沃克”正式见面,智能循迹小车也开启线上制作模式。令人惊喜的是,这部动漫很多地方让观众眼前一亮。
  在故事的角色定位上,代入感强,动漫的主角分别是“留守儿童”和“机器人”,这都是当下民生和教育领域的热点,其他角色人物性格不同,家长们也很容易找到自家孩子的影子。
  知识性和探索性并重,这是《神奇的沃克》最显著的标签之一。与其他科普动画片不同的是,《神奇的沃克》用更加趣味的方式呈现,对于艾迪和他的朋友们提出的疑问,沃克并没有用科学道理生硬地回答,而是用小朋友能听懂的语言介绍电子电路的知识,而且在最后,留给了小朋友们亲自动手制作的冲动。
  小朋友们如果想要知道生活中常见的电子科技是什么,可以询问自己的父母,这既培养了他们主动求知意识和探索精神,又可以增加亲子间的互动。正如开播之初说,这是一部值得爸爸陪着孩子一起看的科普动漫。通过实验式的故事情节,将机械公民的电子电路教具无缝植入,也印证了机械公民“将机器人进行拆分,创造性地组成生活中的智能家居”这一教具理念。

  为打造行业一流的STEAM机器人教育,《神奇的沃克》从最初的筹备到制作开播,前后共历经近1年的时间。正式上线播出,标志着机械公民开创了电子电路教具融于动漫的行业先河,在差异化的闭环课程的配套建设上又迈出了重要一步,行业的品牌软实力也再度升级。
  对于这部动漫的开播,很多家长认可的同时也有不一样的声音,有网友说,电子电路一直是中国科技领域的薄弱环节,在儿童教育体系中的普及力度也不够,在动画片里进行这样的知识传播,有利于提高孩子们对电子电路的启蒙认知,也有利于科技知识的基础推广。但是也有人说,电子电路的知识相对复杂,对于成年人尚属不易,仅仅用动画的方式来传播恐有隔靴搔痒之嫌,起不到太好的普及知识的效果,可能还需要长时间的努力,但这是一个好的推广方向。


  《神奇的沃克》将延续每周六晚八点的周播形式,根据前两周的收视率统计,在儿童动漫单元,竞争力非常不错,没有辜负众多家长和孩子们的期待。父母陪伴孩子看动漫已经成为主流,期待《神奇的沃克》继续开启亲子的温馨时刻,成为孩子们认识电子电路的第一课!
  新浪声明:新浪动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接