查看: 25|回复: 0

一张扶贫订单,村里的老农户有了希望...

[复制链接]

3044

主题

3048

帖子

9662

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
9662
发表于 2019-8-13 20:57:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/极客优品

从刀耕火种到现代农业机械,蒸汽机的一声巨响解放了劳动力,成为科技发展的终极方向。从工业革命、到科技革命,现代大多数人再不需要日出而作、日落而息的农耕生活——劳其筋骨,饿其体肤,也成为传说。
然而,衣食无忧的我们根本无法体会到:在这个黄土高原里,有的只是日出而作、日落而息的农耕生活——山西大同市广灵县村庄的每一位农户主要靠售卖农作物小米,来获取资金解决衣食住行!但,每到丰收的季节,农户们就为找不到销售渠道而发愁,因为广灵县地势偏僻,交通不便,不懂互联网,导致农户们辛苦种植出来的农作物带不出去...



但是,上天对你关了一扇门,一定会为你开另一扇窗;这是自然界长久以来的生存法则。就像《侏罗纪公园》里的一句经典台词:“生命会找到他自己的出路。”
现在,为了让村里的贫困户确实受益,小米原料基地采用“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,组建成立为当地产业发展的公司,将企业的资金、人才、技术资源与贫困农民的劳动力、土地资源充分结合起来,带动产业链的发展,让农民的辛苦劳作得到回报与认可。
这世间,从来就不缺乏美食,缺乏的只是发现美食的人。
众所周知,小米煮粥是营养价值非常高的主食,但除了作为主食熬粥外,当地老农户们无意之间也还发现了小米的另一价值——用这种优质的小米,还可做出一款非常不错的健康休闲零食:小米锅巴。小块小块的一口一个或是一抓一把地倒个满嘴,自是畅快不已啊!当作闲暇之余的小零食也是再好不过了。而小米本身丰富的营养,也能让小米锅巴成为郊游的必备之选。而这营养酥脆的小米锅巴,也占据了大同美食榜的一席之位!
尽管如此,地势的偏僻、交通的不便等艰苦条件,使大同贫困老农户们的生活也依旧拮据。更重要的是,这里的优质小米、美味零食等,还是照样深居黄土高原里无法被世人所认识...
特蕾莎修女也曾说过:“贫穷不是饥饿、衣不蔽体和没有房屋;最大的贫穷是不被需要、没有爱和不被关心”所以,比起直接的施舍,黄土高原里的朴实老农户们,更愿意用自己的辛苦劳作来换取金钱!以及把这营养美味的小米锅巴带给大家!



而这个时代,对于吃货们来说,
有时候吃东西也不是因为饿,而是因为嘴巴寂寞。
手上也是总差那么一件“灵魂零食”,
吃得多了,对食物的要求也自然越来越高了!
不想吃得太油腻,拒绝长胖,还想吃的营养又味道好...
思前想后,能满足吃货们严苛要求的恐怕也只有“咪时代小米锅巴”!
“咪时代小米锅巴”,甄选大同市广灵县所种植的优质小米,绿色生态米粒坚实,口感也属上乘;更富含大量的微量元素,再与多种优质原料的一拍即合,交织出一章粮之交响曲。好吃不腻更少卡路里,可谓是老少皆宜!这也是身为吃货的你,真正想要的零食~



“咪时代小米锅巴”,恰到好处的保留小米原有的醇香与营养,健康又合口,一口一个嘎嘣脆!还有四种口味可选,更有个性十足的外包装设计,真心是有颜有料~这,对于吃货们来说这简直是特大福音好吗!被称为“灵魂零食”那也是当之无愧!是健康好味亦是人情味...
如果,您也想贡献一份爱心、您也想品尝灵魂美食,那么请支持我们!现在,“咪时代小米锅巴”已正式登录京东金融众筹平台,在页面搜索“咪时代小米锅巴”即可了解活动详情,我们在京东众筹等您~
京东金融众筹链接:https://z.jd.com/project/details/118277.html
本文出自极客优品,如需转载请注明出处!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接