查看: 144|回复: 0

阿丽塔x匹克态极1.0跑鞋2分钟卖出3000双,阿里鱼IP赋能再造爆款

[复制链接]

1239

主题

1495

帖子

4211

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4211
发表于 2019-8-5 21:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2分钟3000双、2小时售罄,伴随着电影《战斗天使阿丽塔》口碑的裂变,阿丽塔x匹克态极1.0跑鞋迅速火出圈,成为了备受年轻人追捧的爆款产品。运动品牌匹克本身也在授权平台阿里鱼的IP赋能下,飞速实现了年轻化蜕变。

  “我们其实是比较担心的,但是结果真的是超出了预期。”匹克的整合营销部总监王炜很坦诚地说道。过年期间,阿丽塔已经在国外上映,声势直袭国内。作为阿丽塔中国地区独家授权合作的窗口,阿里鱼找到了王炜。巧合的是,王炜这个资深的科幻电影迷也正在寻求关于态极科技营销的新的突破口,于是合作迅速敲定。

  鞋面的标志性紫色,99号元素,后跟酷似炫彩战甲的TPU,还原机动球赛的小球配饰……在阿里鱼、匹克、卡梅隆工作室三方协同努力下,阿丽塔x匹克态极1.0跑鞋从细节着手,最大限度地还原了阿丽塔的场景,故而被粉丝们称为年度最有诚意的跨界款。总而言之,在阿里鱼的推动下,匹克的电影IP合作首秀,迸发了与以往不同的新生命力,它让粉丝疯狂、充满足够的热情来为之买单。

  年轻的群体是当下所有品牌都想俘获的对象。基于漫画《铳梦》改编的《战斗天使:阿丽塔》天然拥有一批年轻而执着的粉丝群体,这大概也是匹克想要去突破圈层的一个抓手。通过这样的方式成为用户生活方式的一部分,实现品牌的年轻化。
  “首先,不容忽视是大盘的影响。中国电影市场的全面爆发,让电影成为大家生活中的标配,它是接触大众的窗口。其次,国产品牌越来越需要‘博出位’,国外高质量的IP在短时期通常能够爆发巨大的流量和话题热度,从而引发大家对国产品牌的关注。”
  基于阿里影业海外电影项目的投资布局,阿里鱼在欧美和各大电影制作公司建立了良好长期的合作关系。过年期间大火的《流浪地球》太空鞋等经典爆品,也是阿里鱼用IP赋能商家的成功案例。

  作为阿里影业全力打造的IP授权新基础设施,阿里鱼在不断聚合全球范围内的优质IP的同时,为品牌商家提供设计、营销、渠道等全链路IP赋能服务,在推动品牌年轻态升级的同时,促进其产品力和品牌力的双重裂变。
  尝到IP甜头后,匹克已成为阿里鱼的忠实粉丝,并迅速敲定即将在6月上映的《黑衣人4》,展开了与阿里鱼的第二次深度合作。不过,alita匹克鞋、《流浪地球》太空鞋的走红也只是一个开始。可以预料的是,未来将有越来越多的国货品牌选择与阿里鱼合作,借助IP的力量实现年轻态转型和品牌价值的全面升级。
  新浪声明:新浪动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表