查看: 265|回复: 0

“有种找到家的感觉”:StarStar成二次元社交新宠

[复制链接]

1398

主题

1654

帖子

4726

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4726
发表于 2019-8-5 21:47:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,一款名为StarStar的兴趣社区类软件在二次元人群中悄然流行。该软件主打二次元交友,配合创建星球、高能答题、语音聊天等玩法,为二次元群体提供了交流喜好、展示才华的平台。很多用户都表示,自己在StarStar“有种找到家的感觉”。
从虚拟社区到现实生活:“感谢StarStar让我们找到同好”
  简单易交流,直观可交友,是StarStar作为二次元兴趣社区具有的产品优势。据StarStar相关负责人介绍,产品自去年年底上线以来,已有不少用户反馈很轻松地就找到了很多同好者,在二次元世界里收获了宝贵的情谊。
  95后大学生“图图”和“菜卷”是StarStar的资深用户。两人都是动漫《驯龙高手》的忠实粉丝,通过StarStar的星帖广场发现了彼此,从此聊的一发不可收拾。更惊喜的是,根据StarStar的定位功能显示两人正处于同城。“我们当即就约了线下见面。”图图说,一场电影过后,相见恨晚的两人成了彼此最要好的朋友。
  “像我们这种二次元少年,因为一些喜好和行为可能会遭到别人异样的眼光,会感到孤独。”菜卷表示,“但是在StarStar不但不会这样,还能让我认识到和我有相同兴趣、能够彼此理解的朋友,真的很开心。”
  专属二次元的兴趣社区:每一种爱好都值得被珍藏
  在StarStar,二次元不再是少数群体的兴趣爱好,而是绝对的主角。用户创建和装扮自己的专属兴趣星球,加入喜欢的聊天室进行语言聊天,迅速精准地找到同好者。
  StarStar的忠实用户“菜卷”表示,在StarStar可以针对性地找到自己喜欢星球,“我最近比较喜欢做手帐,在手账星球就又收到了超多做手帐的图片,超喜欢。”
  除了精准兴趣交友,StarStar还提供给用户自我展示的空间,无论是万能剪刀手、天才画手,还是写文大佬,都能在这里找到兴趣的出口。前不久举办的“《我的英雄学院》二次创作大赛”就涌现出百余篇精彩内容,引得用户频频为之打Call,众多拥有优秀创作能力的潜力用户得到了近百万次的强势曝光。
  配合二次元的属性,一系列创新玩法也在不断推出中。“高能答题”玩法便广受欢迎,用户可以星球内答题功能,测试自己是否是死忠,还能与更多好友打榜PK。“我们希望能让兴趣更有趣,让兴趣不孤单。” StarStar相关负责人介绍说。

  据艾瑞咨询《2018年中国动漫行业研究报告》显示,2018年,国内泛二次元用户规模近3.5亿,在线动漫用户量达2.19亿。二次元群体在渐渐走向主流,变得越来越大众,庞大的粉丝群体催生的“二次元社交”也被预测为下一个风口。然而,专属于二次元的爆款社交产品在国内并不是很多,StarStar的出现或许恰逢其时。它像一个巨大的回音谷,时刻向每一个孤独的灵魂报以真诚的回应。
  新浪声明:新浪动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接