查看: 92|回复: 0

【散文阅读】每人一部手机,每人一部世界

[复制链接]

581

主题

581

帖子

1777

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1777
发表于 2019-5-19 09:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
▼点击音频,聆听美文
                                                                  手机里的世界是迷人的,不然怎会有那么多低头族,手机里的内容是丰富多彩的,不然怎么有数不胜数的点击率。手机是流行的宠儿,与每个人分享网络世界,手机是时代的潮流,与颗心分享网上世界。手机在每颗心里流动每颗心关注的一切内容,手机成了陪伴,手机成了无所不包。
手机不亚于一个地球,想知道世界,一部手机就可以了,想了解世界,实用一部手机就简单做到。手机覆盖了人心,手机做到了谁拥有它别想轻易甩开它,它有任何人需要的。
有人用手机打发时间,有人用手机利用时间,有人用手机管理时间,还有人用手机处理时间,更有人用手机解决时间,每个人需求不一样,对手机态度也不一样。
手机每天面对,刷屏刷内容,刷感受刷存在,各种刷沉浸手机的天地里,呈现自娱自乐,自享自时间。手机每天放现,聊天聊业务,聊寂寞聊孤独,聊聊这事那新商盟
手机每天出来,看生活,看人生,看电影,看书,看世界面,看见手机世界的花样世界,消费世界的千变万化。
手机会保鲜,无人厌烦,无人丢弃。手机的主页面定有你的重要所在,手机的内容定有你的一番世界天地,手机的空间定有你的空间,手机不离手不离心不离眼。
一部手机能帮你搞定所有繁琐,一部手机能带你领略到手机中的你所关心的一切。
论速度,地球都不如它灵活,现实都不及它眼快,生活都不敌它联系迅捷。它能文能武,为每个人周全,如同上知天文,下知地理,而令人无不知晓。它的功能赋予了它的新生不衰,它给出了灵活与灵巧的便利范围,每个人在它的轨道上看见自我的视角世界,自我的时间天地,以及网络中现实世界的方方面面,以及自我感兴趣的这这那那。
手机有多大,当它是时间在线时,有人交出主动,当它是情感在线时,有人交出脑海,当它是娱乐在线时,有人交出笑容,当它是内涵在线时,有人交出心灵,当它是气质在线时,有人交出迷恋,当它是理想在线时,有人交出行动,当它是现实在线时,有人交出感受,当它是痴情在线时,有人交出眼泪,当它是怀念在线时,有人交出眼心。
它是个万众瞩目的大明星,红到无论走到哪里都有人捧,都有人寸步不离,都有人爱不释手,它更像每个人的私人定制,它更似每个人的花儿,开在身边真实的现实生活世界永不败。
看手机就养成一种习惯,不看就觉今天过不去,看手机也成一种生活,不见就觉少样东西,看手机也成了一种态度,不拿起来放在眼前就是失魂落魄,看手机也成了一种方式,动不动就去手机里看见那牵肠挂肚的内容。
手机普及了世界,从手机里看见各种世界,它见证了情感和情感间的交流,更是缩短了情感和情感间的距离,它提供了时间的快,提供了高效率。
手机正冲向每个人给它的最高点,出现在现实的频率超过现实出现的每个人的频率。手机提到了眼神的重要位置,手机成为时下的必不可少,手机成了别具特色的风景。
时而有人面对它笑,时而有人对着它全身贯注,时而有人朝它玩游戏,时而有人面向它凝视,这面对面的画面,是一副又一副的别开生面,是一个又一个的当时风景,是一种又一种时间,是谁都有过的画面。
拥有一部手机,它算是拥有了你的天下,你也掌握了它的长处。它就是个视觉冲击对象,它就是个保存档案,它就是完美工具,它就是你的准约会对象,它就是你的时间器。
你不知在它身上花了多少时间,你也不知道在它身上花了多少精力,到点你就用它,按时你就玩它,不定时你就翻它,随时陪伴你度过你的多看两眼,手机不知有你多少用心的时刻,不知有你多少用情的时间。
你捧着手机,不知交出过多少网络生活,捧着手机不知了解过多少网络世界,它真实又不切实际,它现实又不符合现实。你对它到底有多深呢?它对你到底有多重要呢?是你给了它不可或缺的地位,也是你给了它无与伦比的存在感。有多深,只有你自己知道那度数,有多重要,只有你明白那重要的地方。
有手机的时代,流行有手机的生活,有手机的世界,流行有手机的天地。有部手机,在你的作用下,有可能成为主角,有部手机,在你的悉心呵护下,渐处在中心地带,是你动了手机的主次分明。
你的手机,放在你的哪种对待里,你的手机就有你的种种行为,有时手机的动静比你的动静更让你多瞅两眼,多让你注目两眼。
手机已成了一个聚众宝典,手机是大众平台,应有尽有,目不暇接。手机是大众服务,归类出各种情况各类情形,手机是大众共同捧出来的必需品,已普遍成日常品。
低头族,手机的秋波者,分分钟秒杀出无数个画面,却一个主题,看手机。时时刻刻举得出无数个火花,一个手机有你心。与手机形影不离的人,大都是被手机征服了,手机有个特点,随每个人的不同使用而打开不同的世界,随每个人的使用程度而呈现深浅不一样的意义,手机是你的那款始终如一。
谁也不会忘记带上它在习惯的圈子里,谁也不会忘了让它生活在固定的习惯里,谁也无法抗拒它的功能陪伴,也没有可以替代它地位的物品,它的魅力十足,来源于你自动锁定出它的存在地位。
也许你的手机正在被你使用出高度,那一定是你找到了它的贵处,你的手机渐被你利用出高峰,那一定是你找到了它的时间金。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表