查看: 352|回复: 0

蔡少芬、王祖贤:时尚还得回个锅!

[复制链接]

645

主题

645

帖子

1959

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1959
发表于 2019-2-11 06:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片来自社交网络 / 个人博客
裴珠泫
说起换发型这件事,很多小仙女第一时间就会去看看最近有没有喜欢的韩星换了新发型。在韩系发型方面,更是许多人的造型指标,从这些偶像的最新发型找到灵感,拿去给设计师参考,直接剪同款的也不在少数。


图片来自网络
周慧敏


张国荣、关之琳
不过最近海豹君发现了一个很有趣的现象:近几年韩国火炸的那些发型,竟然都是 90 年代港星玩剩下的?现在你们沉迷的韩星流行发型,其实早在 20 年前就已经在港星头上出现过了!今天就跟海豹君一起去看看吧!
空气刘海 + 长发


图片来自韩国新闻社
李圣经


IU- 李知恩


在韩国女星方面,孔孝真、李圣经和国民妹妹 IU 最著名的空气感刘海与长发造型,看起来青春与少女感都满满当当,对于修饰脸型等方面的功力也是一绝。


蔡少芬


图片延伸阅读:周慧敏


周慧敏旧照
然而大家应该都知道,周慧敏、蔡少芬以前玉女形象时就是以这样标志的发型叱咤影坛。而且老牌港星不同于如今的韩星,她们的脸颊都是饱满充盈的,可以说是名副其实的甜姐儿了!


周慧敏昔日旧照回顾
同款空气刘海这样剪:


图片来自摄影师 / 创作者本人
空气刘海教程
step1:
先了解好自己的头发的分区,然后用手指比成三角形,找出自己需要剪出的区域。


step2:
将需要将的区域的刘海对称划出来,多余的头发用发夹固定住。


step3:
用梳子将需要将的刘海梳理一下。


step4:
用手抓住需要将的刘海,用左手的大拇指四指并拢,大拇指朝上点赞的方式,在内侧握住要剪的刘海。


step5:
握紧刘海,右手拿起剪刀,大拇指握住刘海,指甲盖在亮眼的中间位置,微微闭上一只眼睛这样可以看得更加清楚一些。


step6:
沿着大拇指的指甲盖来剪刘海,沿着指甲盖的弧度修剪出 U 型。


step7:
用梳子将剪好的刘海梳开,这样剪出来的刘海不会那么死板,看起来更加自然,而且能够剪出中间短两侧稍长的效果出来。


step8:
将两侧的头发放下来,将头发梳理顺直,如果觉得刘海不够轻盈的话用卷发棒将刘海烫出内扣的弧度出来即可。


火出天际的羊毛卷


图片来自 WENN/ 网络
李圣经 " 羊毛卷 " 发型


泫雅 " 羊毛卷 " 发型
近期最流行的羊毛卷,其实就是被泫雅、雪莉李圣经等人带货火起来的,它已然成为近期理发店中呼声最高的一个造型。烫着羊毛卷的她看起来清纯又无辜,扑面而来的少女感。真是让人分分钟动心,想去找 Tony 老师烫个同款呢!


钟楚红


王菲羊毛卷


林青霞羊毛卷
但其实羊毛卷这个发型早在 20 年前,就已经被我们的老牌女神玩的一个比一个 6 了。钟楚红、王菲、林青霞都曾经烫着这个发型出街甚至拍摄大片,无论短发还是长发都信手拈来,真人证明羊毛卷发型不但可甜可盐,还可以跨越时间。


同款羊毛卷这样卷:
满头的卷发,如果总是用卷发棒去做烫发的话,一定会对发质有一定的损害,所以,此次海豹君教大家抛弃卷发棒,用吸管打造一款绵羊卷发。首先要准备的工具是:喷壶、小皮筋、吸管。


图片来自视觉中国 / 网络
卷发教程
图片延伸阅读:卷发 DIY
1、将整体分区,从顶部开始,取一缕头发,用喷壶喷水。


2、取一根吸管,将头发压在吸管上面,并将全部发尾绕在吸管上。


3、当一缕头缠好后,用黑色小皮筋固定,并将吸管两头对折。


4、然后开始下一分区卷发打造。


5、坚持住哦,当头发全部都卷好后,用吹风机吹干。


6、静等 20 分钟,就可以拆开它们啦!


7、最后,将整体剪发整理下,羊毛卷轻松搞定!
经典中分短发


李栋旭现身华伦天奴 ( Valentino ) VLTN 首尔限时概念店开幕活动
图片延伸阅读:着装 男明星着装 华伦天奴 李东旭


艺人朴叙俊与艺人朴敏英
李栋旭、朴叙俊等韩国男星的逗号刘海和旁分发型,已经吹起风潮了好几季。比起油头等等造型的个性气息,经典的中分 + 逗号刘海让男生们看起来更加俏皮,而且复古又时尚,受到男星们的喜爱呢!


张国荣
图片延伸阅读:张国荣


刘德华、张学友、郭富城、黎明旧照
图片延伸阅读:张学友 刘德华 黎明 郭富城
然而还是没逃出我们老牌男神的手掌心,无论是哥哥张国荣还是郭富城刘德华,他们还青涩的时期都已经把这个发型 Cp 玩腻了。不觉得还是我们的男神们更有味道吗?


男士的发型打造其实相对来说比较容易,只是如何维持变成了他们的头号难题。
一般人都以为,要头发定型就要用比较高温的工具,但其实相比起高温的热力,卷发更需要低温的定型。如果在卷完头发后,用吹风机的冷风吹一会儿,再轻轻喷上定型喷雾。这样就可以有着更加持久卷曲的效果了。
最后,有没有发现时尚真的是个轮回呢?果然想变美,这些时尚潮流你还得回回锅!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表