查看: 326|回复: 0

非盟强调加大非洲卫生健康领域资金投入

[复制链接]

622

主题

623

帖子

1890

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1890
发表于 2019-2-10 18:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社亚的斯亚贝巴 2 月 9 日电(记者乔本孝 王小鹏)非洲联盟轮值主席、卢旺达总统卡加梅 9 日表示,非洲国家需要进一步加大卫生健康领域的资金投入。
以 " 投资健康 " 为主题的非洲领导人会议当天下午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行。这是非洲领导人首次就这一主题进行专项研讨,多名非洲国家元首和政府首脑与会。
卡加梅在会议上发言说,非洲各国应在非盟《2063 年议程》框架下加强协作,继续扩大卫生健康领域的财政支出,同时进一步激发私营经济在这一领域的投资活力。
非盟委员会主席法基发言说,非洲医疗卫生基础设施薄弱,健康问题突出,亟需加大资金投入。
联合国秘书长古特雷斯参加会议并表示,投资健康就是投资人力资源,这将为非洲国家加速社会经济转型奠定基础,进而推动实现非盟《2063 年议程》和联合国 2030 年可持续发展目标。
根据非盟提供的数据,虽然非洲国家增加了对卫生健康领域的投入,但非盟成员中只有 2 个成员将财政预算总额的 15% 或以上用于支持卫生健康事业。非洲目前有一半左右的人口无法获得必要的卫生设施,每年有数百万人死于一些常见的、可预防的疾病。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表