查看: 156|回复: 0

游客为广州假日旅游点赞近九成表示“满意”

[复制链接]

675

主题

675

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-2-10 01:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
新快报讯 记者李佳文 通讯员穗文广旅宣报道 2019 年新春,广州市文化旅游部门在市内主要景区及主要酒店对 6000 名来穗游客进行了问卷调查,汇总结果显示,在文化旅游市场人气持续增长的同时,游客对广州假日旅游整体满意率(含 " 满意 " 和 " 基本满意 ")为 99.50%,与上年持平。
景点吸引力提升幅度最大
据了解,6000 名旅客中对旅游过程表示 " 满意 " 的游客占 88.33%,较上年比重提升 13.34 个百分点,该项指标连续两年大幅提升(2018 年比重较 2017 年提升 13.49 个百分点),表明广州文化旅游服务整体水平在不断提升,文化旅游业的发展方向符合新时代人民群众日益增长的美好生活需要。
从 2019 年春节假期来穗游客对广州旅游服务与设施的评价情况看,广州旅游市场品质进一步提高。交通便利性、景点吸引力、旅游资讯 / 咨询服务、城市环境卫生、社会治安、服务态度等 6 个方面游客满意率均较上年稳中有升,其中,景点吸引力满意率为 99.00%,其余 5 个方面游客满意率均在 98.40% 以上。
从 6 个方面的 " 好评 " 率上看,各项指标 " 好评 " 率均超过 86.00%,而上年 " 好评 " 率最高的指标也仅为 85.15%;社会治安 " 好评 " 率居首且超过 90.00%,为 91.23%,交通便利性和旅游资讯 / 咨询服务 2 方面 " 好评 " 率均为 88.57%,同列第二位。与上年相比,各项指标 " 好评 " 率均大幅提升,提升幅度均超过 5.50 个百分点,其中,景点吸引力提升幅度最大,达 8.64 个百分点;旅游资讯 / 咨询服务、社会治安和城市环境卫生等 3 个方面提升幅度也超过 6.00 个百分点,分别提升 6.59 个、6.08 个和 6.01 个百分点。
景区、酒店旅游接待继续火热
大年初五,纳入监测的广州 15 个重点旅游景区总体接待 45.45 万人次,同比增长 4.05%。其中,越秀公园、莲花山旅游区、石门森林公园同比增长两位数;广州长隆旅游度假区共接待游客 12.23 万人次,同比增长 2.09%,广州塔接待登塔游客 1.4 万人次,超日最大接待量(1.2 万人次);陈家祠(广东民间工艺博物馆)当日接待人数过万,游客需要排队入场参观,据陈家祠黄海妍馆长介绍,该馆前五天文创产品销售良好,已达 26.2 万元,大年初四达 7 万元,是广州博物馆文创方面的突破。
春节假期第六天,广州部分宾馆酒店开房率继续高企。根据纳入假日监测的全市约 60 家宾馆酒店招待所上报的预订情况显示:白天鹅宾馆、天誉威斯汀酒店、凯旋华美达等高星级酒店开房率均达 100%,仍然爆满。香格里拉、花园酒店、新白云宾馆、亚洲国际大酒店、长隆集团有限公司熊猫酒店、香江酒店等宾馆酒店的入住率仍在九成以上,东方宾馆入住率在 8 成以上。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表