查看: 113|回复: 0

春节假期过半712万人次逛景区文化旅游市场红火

[复制链接]

591

主题

592

帖子

1802

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1802
发表于 2019-2-10 01:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢天喜地辞旧岁,新春佳节人陶醉。冷空气来袭,杭城的春节 " 冻感 " 十足,但城市各大景区依旧红火喜庆,游客登高祈福、寻梅赏花、体验民俗,游园热度不减。根据杭州市文化广电旅游局发布的春节客流监测报告,春节以来杭州客流总人次 712 万,最高峰出现在初二(209.7 万人次),而昨日各旅游景区 ( 点 ) 共接待游客 181.89 万人次,较去年同比增长 5.39%。按照往年惯例,从大年初五开始,外地游客将陆续返程。
都说晴西湖不如雨西湖。春节假期以来,杭州时晴时雨,烟雨西湖更具一番风韵,西湖沿线及周边的景点,花灯璀璨迎新春,年味甚浓。钱王祠里,2019 西湖迎春花展别具特色,目之所及,一片姹紫嫣红;吴山庙会精彩纷呈,既有皇城小镇迎新会、民族歌舞演出,又有祈福大典、百家宴、特色花灯展等,到了大年初五,还有 " 金猪迎福财神到 " 主题巡演,将地道的杭州年味一一呈现。
传统春节主题活动,让整个城市饱含着浓浓的年味与浓郁的温情,地方年节民俗艺术引人入胜,为景区、乡村带来了源源不断的客流。从除夕到初四,断桥、南山路等重点景区热闹、浪漫、浓郁的节日氛围,吸引了游客在别样精彩的杭州氛围中迎接新年、旅游过节;杭州东方文化园客流如潮,人气爆棚,参加游园、庙会、登高、祈福的游客,较往年有明显的增加,其中来自江苏的游客就超过 6 万人次。
冷锋过境,气温骤降,丝毫不影响杭州春节旅游市场的人气值。数据显示,从除夕到大年初四,全市各景区(景点)游客接待量持续攀升,初二、初三、初四是春节假期的客流高峰期,酒店宾馆客房出租率超过 70%。仅昨日,西湖风景名胜区管委会所属公园景点共接待 70.66 万人次(其中免票公园景区 55.46 万人次 , 收费景点 15.2 万人次),钱江新城管委会接待 0.55 万人次,雷峰塔景区接待 3.063 万人次。
眼下,春节假期已经过半,杭州本地市民在品尝过团圆饭之后,也把目光瞄准了周边游,新通车的杭黄高铁成为杭州本地市民春节出游的新宠。7 个 5A 级风景区、超过 50 个 4A 级风景区、10 余个国家级森林公园,因杭黄高铁的开通而连成一条风景线。飞猪旅游发布的一份报告显示,自去年 12 月 25 日以来,搭乘杭黄高铁的乘客中,70% 来自杭州,其次是黄山、宁波、上海等城市的乘客,半数乘客由杭州东站出发,杭州与桐庐区段的热度指数最高。
150 万人次 进影院
春节期间,杭州上百家电影院是最热闹的地方。众多市民涌入电影院观看春节档电影。据统计,春节前四天,杭州人在电影院总共花了 6600 余万元,极大地拉动了春节文化消费市场。最受欢迎的三部电影是《疯狂的外星人》《飞驰人生》与《流浪地球》,票房最高的三家影院分别位于萧山区、建德市与余杭区。(记者 张雅丽 首席记者 张磊)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表