查看: 52|回复: 0

“冰雪”为媒 哈尔滨冰雪旅游瞄准国际化

[复制链接]

598

主题

598

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2019-2-10 01:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
ZAKER 哈尔滨记者 李玥
春节假期,第 35 届中国哈尔滨国际冰雪节持续亮相美国纽约时报广场中国屏,来自中国 " 冰城 " 哈尔滨的冬季景观为纽约的新年气氛增添了独特风情。


纽约时报广场位于美国纽约市曼哈顿区核心地带,是世界最热门旅游地之一,号称 " 世界的十字路口 "。在纽约 " 中国屏 " 播放的哈尔滨冰雪旅游宣传片展示了 " 冰雪之冠上的明珠 " 的风采。哈尔滨冰雪大世界、太阳岛国际雪雕艺术博览会,哈尔滨大剧院、圣 · 索菲亚教堂、哈尔滨中央大街等丰富多彩的文化旅游元素,充分展现了 " 北国好风光,尽在黑龙江 " 的魅力。


以第 35 届国际冰雪节为核心的冬季冰雪旅游季,哈尔滨给了市民和游客很多惊喜——加大产品供给,推出七大主题文旅产品,促进冰雪产业融合发展,冰雪旅游产品丰富度和创新性不断提升。
近日,中国旅游研究院和携程旅行网联合发布了《中国冰雪旅游消费大数据报告 ( 2019 ) 》,在冰雪旅游目的地人气城市 TOP10 排行榜中,哈尔滨再度蝉联榜首 ; 在冰雪旅游线路人气排行前十位中,哈尔滨占据三席,哈尔滨 - 雪乡五日跟团游、哈尔滨 - 亚布力五日自由行、哈尔滨 - 漠河五日跟团游分列第一、四、七位 ; 在 2019 人气冰雪乐园 TOP10 景区榜单中,哈尔滨冰雪大世界位居榜首,春节期间以独有魅力连续三次在央视播放。


网络配图 ↑
作为国内冬季冰雪旅游首选目的地,哈尔滨春节假日旅游市场呈现出由传统旅游向全域旅游转化、由观光游览向文化休闲转化、由高端消费向大众参与转化的新趋势。冰雪,如今已经成为这座城市一个最亮丽的符号,成为这里联通世界的一个平台、一张名片。哈尔滨的冰雪景观保持着中国冰雪艺术最高水平,受到国内外游客的垂青。在冰封雪飘、地冻天寒中,这座城市愈加活力四射,用奋斗把冰天雪地变成金山银山,走向国际更加广阔的舞台。
图片由哈尔滨文化广电和旅游局提供
编辑 刘菊
值班主编 王彤





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位
快速回复 返回顶部 返回列表