查看: 136|回复: 0

宁夏多措并举为科技创新添动力

[复制链接]

662

主题

666

帖子

1989

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1989
发表于 2019-1-22 02:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,记者从自治区科技厅获悉,今年我区将加大重大重点科技项目实施、引才引智、科技项目管理改革的力度,为科技创新增添动力。
我区将聚焦能源化工、现代纺织、先进装备制造、新材料、生物医药等重点产业、重点领域的关键技术瓶颈,组织实施重大重点科技项目约 100 项,支持以企业为主体精准对接实施一批东西部科技合作项目,攻克一批关键技术难题,转化一批先进适用成果。同时,在不降低标准的前提下,继续加大对科技型企业的培育力度。
在引才引智方面,以柔性引进东部地区科技创新人才为重点,将引才理念由 " 以引人为主 " 转向 " 以引智、引技为主 ",大力支持我区各企业、高校和院所通过周末工程师、候鸟式专家等灵活多样的形式,吸引东部科技创新人才和团队参与我区科技创新活动,加快科技成果转移转化。
在科技项目管理改革方面,我区以建立信任为前提的科研管理机制为目标,计划出台《关于推进项目评审、人才评价、机构评估改革的实施意见》《关于优化科技项目管理提升科研绩效的措施》等政策,建立科研项目立项审批和项目验收 " 两头严 "、项目实施过程管理 " 中间宽 " 的机制,赋予科研单位、项目负责人更多技术路线选择权、资金支配权,不断激发科技人员的积极性和创造性。(记者姜璐)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接