查看: 651|回复: 0

研究显示高纤维饮食健康益处多

[复制链接]

642

主题

642

帖子

1962

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1962
发表于 2019-1-12 09:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
【新华社微特稿】英国《柳叶刀》周刊 10 日刊载的一项研究显示,高纤维饮食健康益处多。摄入高纤维食物较多的人,出现心脏病、中风、糖尿病以及其他慢性疾病的风险较低。
研究人员分析先前 185 项相关研究以及 58 项临床试验结果得出上述结论。分析结果显示,一天每多摄入 8 克膳食纤维,死亡率以及心脏病、Ⅱ型糖尿病、肠癌的发生率会降低 5% 至 27%,中风和乳腺癌的风险也有所降低。
研究人员发现,若想获得健康益处,每日宜摄入 25 克至 29 克膳食纤维。若能摄入更多,健康益处可能更大。事实上,目前全世界大多数人的膳食纤维日均摄入量不足 20 克。
路透社援引研究牵头人之一、新西兰奥塔戈大学教授吉姆 · 曼的话报道:" 我们的发现给致力于增加膳食纤维、以全谷物取代细粮的营养指南提供了令人信服的证据。这减少了诸多重大疾病的发生风险以及死亡风险。"
膳食纤维常见于全谷物、豆类、蔬菜和水果。曼说,膳食纤维的健康益处源于它的化学构成、物理性质、生理机能和对新陈代谢的作用。" 高纤维食物需要多咀嚼,在肠道中仍能保持大部分结构,从而增加饱腹感,有助控制体重。而纤维素在大肠内被居留细菌分解又产生广泛效应,包括预防结直肠癌。"(完)(黄敏)
关键词:膳食纤维 ( dietary fibre ) 、《柳叶刀》 ( The Lancet )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接