查看: 859|回复: 1

又一快时尚巨头撤店!将退出中国市场

[复制链接]

619

主题

621

帖子

1897

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1897
发表于 2018-12-15 20:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
12 月 10 日晚间,英国快时尚品牌New Look在官方微博宣布将于近期内关闭位于中国的店铺,即日起全店清仓,非质量问题不退不换。


早在今年 10 月,就有英国媒体传出这家外国快时尚巨头因水土不服、扩张过快将撤出中国市场,此次官微发声也意味着 " 撤出 " 正式走上日程。
New Look 即将退出中国市场?
全场清仓大减价
可能有人对 New Look 不太熟悉,它是一个英国的快时尚品牌,价格和 ZARA 差不多,在国内挺多城市都有门店。


如今关店消息一出
网友们纷纷表示:为什么?




在门店宣布关闭的同时
其天猫旗舰店也宣布将于近期关闭


中国的快时尚之战从来竞争激烈
如今 New Look 要撤走
深圳门店情况如何?
南都记者实地探店 …
深圳门店大打折扣,两家歇业
New Look 方面称,此次关店涉及中国市场的 120 家门店,将于今年内全部关闭,预计将会有 730 名员工面临失业。
南都记者在大众点评上查询到,目前 New Look 在深圳有 13 家门店,其中 KK ONE 及观澜湖新城的门店已显示歇业,而其余包括福田卓悦汇、新城市广场在内的门店则在大力折扣中。


有现场消费者表示,许多场上在售的衣服鞋款都断码,相关工作人员则表示售完即止。
据了解,全国不少地方的 New Look 门店都 11 月就已经开始了清仓大甩卖,甚至 New Look 部分门店已经关门,其他还在营业的门店折扣力度非常大,部分门店折扣 3 折起。
KK ONE 相关负责人表示,其 New Look 门店已于 11 月 25 日关门。
来一起感受一下折扣力度









图片来自于网友
当然这也确实吸引了很多顾客。前两日已经在福田某门店抢购了两条裙子的消费者朱女士再次来到现场选购,和两日前不同,该门店这次的选择要比之前的要少。" 很多货都断码了,剩下的鞋子都不好看。"
在朱女士看来,和 Zara、H&M 等同类进口快时尚相比,New Look 的衣服定价更低、性价比更高,衣服质量比 H&M 好,比不上 Zara 潮。" 不过坏处就是定位没有 Zara、H&M 等出众,品牌辨识度相对低一些,也没办法很好和本土快时尚衣服区隔开。"
缘何水土不服?
实际上,早在 New Look 进入中国之初,就有投资机构指出其布局策略过于激进。
资金不够充足、圈地位置不理想、知名度难作支撑,成为这一英国时尚服饰零售巨头没落的要因。
南都记者翻阅相关材料发现,New Look 在 2014 年首次进入中国,以每年 30 家的开店速度迅速扩张,至 2016 年中国门店已经突破 100 家。
New Look 曾提出 " 三年开 500 家门店 " 计划。至今年年中,New Look 宣布终止品牌在中国的扩张,并表示已经在重新审视其在中国的发展战略,暂停开设 500 家实体门店的计划。


而回望 New Look 的英国大本营,其本身早就是债台高筑。
New Look 年中发布的 2017 至 2018 财年年报中,这一年 New Look 的业绩大幅下滑,全年亏损达到 7430 万英镑(约 6.47 亿人民币)。
业内人士告诉记者,开启快速扩张的路径的前提之一,是必须要有充足的资金,但实际上 New Look 入局中国的资金并不算特别充足,其快速跑马圈地背后的经营模式并非加盟或者邀请三方加入,而是全部采取直营。早有分析人士担忧这种模式不顾及资金配给,存在不可续的风险。
也因为资金不充足,本身品牌在中国认知度不够高,New Look 本需要尽力拿下购物中心的优势店面,但无奈满足高速扩张的前提只有牺牲更好的店面位置。
败走背后:
规模化魔咒 同质快时尚的突围
New Look 关闭中国市场,不过是激烈的快时尚之争中的一道缩影。英国时尚零售巨头败走中国的背后,是企图依靠规模取胜的战略不再有效,也是快时尚企业们亟需在同质竞争中完成突围。


快时尚关店的节奏一直存在
H&M、UNIQLO、ZARA、UR、GAP、Forever21、MANGO…… 过去十年里,快时尚品牌如雨后春笋般占据着一、二线城市的商业地产。然而最近两年里,它们却接连出现频繁关店、业绩增速持续走低的疲态。
从业绩表现来看——
ZARA 母公司 Inditex SA 在 2016 年财年中获得 233 亿欧元收入,增长率为 12%,但增长速度明显放缓,而毛利率却比去年降了 0.8%,录得 8 年来最低;
GAP 在 2016 财年的总销售收入就比 2015 财年下降了 1.8%,录得 155.16 亿美元。净利润仅录得 6.75 亿美元,降幅为 26.5%。
业内人士认为,这意味着快时尚 " 跑马圈地 ",以规模扩张兑换增长空间的老方法已经渐渐失效,未来快时尚行业节奏放缓、走精品路线或许将成为主旋律。


回复

使用道具 举报

17

主题

64

帖子

165

积分

注册会员

Rank: 2

积分
165
发表于 2021-12-16 14:04:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 bba33524 于 2022-1-10 22:48 编辑




謝謝大大分享







欲了解更多关于颈绳可前往https://www.hketa.com.hk/證件套%7C頸繩.html 网站了解更多

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接